Kue Lumpur Labu Kuning

Kue Lumpur Labu Kuning

Labu kuning atau di kalangan masyarakat Jawa disebutnya adalah Waluh.
Labu kuning ternyata syarat manfaat, diantaranya buah labu kuning mengandung karbohidrat yang cukup tinggi, serta dan vitamin C serta pro vitamin A. Selain itu labu kuning juga banyak mengandung beta-karoten yang kaya antioksidan. Zat yang berguna untuk mereduksi/mengurangi zat-zat karsinogenik yang dapat memicu timbulnya kanker.
Selain untuk kolak, labu kuning juga bisa dikreasikan menjadi kue lumpur salah satunya. Yuks dicoba....



Bahan :
50 gram margarin
200 ml air
1/4 sdt garam
150 gram tepung terigu protein sedang/segitiga
100 gram labu kuning, dikukus, dihaluskan
125 gram gula pasir
1/4 sdt vanilli bubuk
4 butir telur ---> aku hanya pakai 3 butir *kl banyak2 dimarahi ma mami :-d
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa, direbus dan didinginkan

Bahan Taburan :
50 gram nata decoco, dipotong kecil ---> aku tidak pakai :-d
20 gram kismis, dipotong 3 bagian

Cara Membuat :
1. Rebus margarin, air dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
2. Masukkan labu kuning, gula pasir, dan vanilli bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok perlahan.
3. Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan 
4. Panaskan cetakan lumpur. Oles tipis margarin. Tuang adonan. Biarkan setengah matang. Letakkan nata decoco dan kismis. Tutup. Biarkan matang.
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar